Makan Wagyu Bikin Happy

Akhir tahun artinya dapet gaji ke 14. Bukan aku yang dapet bonusan ini. Tapi dek +Ridlo Pahlavi. Ini acara syukuran dan slametan atas segala rezeki yang diberikan Allah SWT. Jadi terima kasih untuk Allah dan Ridlo telah memberi kesempatan aku untuk makan salah satu steak yang lagi happening ini, Steak Wagyu.

Well, saking populernya, steak ini sangat membuatku dan Ridlo penasaran. Aku makan di salah satu restoran steak di Ciputra World Mall, Surabaya, namanya Wagyu Smith. Di restaurant ini nggak cuma serve daging wagyu saja, ada juga daging impor dari Amerika, impor Australia, steak salmon, dan masih banyak lagi. Ini benar-benar fine dining.

Nah apa sebenernya daging Wagyu? Menurut sumber yang bisa dipercaya yaitu mas servantnya, bilang "Wagyu ini daging sapi mas, tapi sapinya saat hidup dipelihara dengan istimewa. Sapinya nggak boleh makan rumput sembarangan, nggak boleh banyak gerak. Sesekali juga dipijit supaya antara lemak dan dagingnya memisah. Keistimewaan Wagyu disitu, lemak dan daging terpisah membentuk layer-layer."

Wooow dari penjelasan mas servantnya cukup membuat makin penasaran karena bisa dibilang ini daging yang unik dan istimewa. Atau itu hanya strategi sales? Aku langsung masuk dan memesan Steak Wagyu dan Steak Salmon sebagai berikut

MEDIUM GRILLED WAGYU STEAK and MASHED POTATO with LEMON BUTTER SAUCE


Ini ya, rasanya bener-bener seheboh namanya. Bener-bener memiliki rasa ala barat yang kuat. Kejunya, buternya, lemonnya, onionnya wah bener-bener nyes di lidah. Sayurnya fresh dengan campuran bumbu yang enak banget. Saus merupakan percampuran yang unik antara lemon dan butter. Asam-asam manis asin susu gitu. Mashed potato kerasa banget bedanya antara butter, onion dan cheese. Tiap komponen seasoningnya bener-bener terasa detail. Kita bisa ngerasain percampurannya. Nyam nyam nyam.

Daging Wagyunya, empuuuk banget. Grillnya bener-bener pas. Karena aku memilih tingkat kematangan medium, bagian tengahnya masih berwarna putih dan kemerah-mudaan. Rasanya enaaak banget untuk sebuah tingkat kematangan yang pastinya nggak mudah untuk memasak daging steak.

Lemaknya gimana? Lemak dari daging bener-bener melayer di pinggir terpisah dengan daging/otot. Kalau dimakan, meleleh tanpa amis di mulut. Melting! Ini mengubah badmood jadi good mood. It was very mood booster!
Rating :      (5 / 5)

WELL DONE GRILLED SALMON STEAK and POTATO ROSETI with BALSAMIC SAUCE


Menyelingi makan daging Wagyu, untuk varian tekstur, pas rasanya memilih Salmon Steak. Kali ini dengan tingkat kematangan yang well done atau kematangan yang paling rendah. Bisa dibilang cukup matang. Siapa yang nggak suka sama daging salmon. Aroma khas ikan sangat mudah dikenali. Rasanya bener-bener super fine.

Kali ini aku memilih potato roseti sebagai side dish. Potato roseti adalah side dish untuk komponen karbohidrat yang terdiri dari kentang parut berbumbu yang digoreng. Crunchy crunchy saat kita mengunyah di mulut dengan seasoning butter, onion dan keju yang unik. Ditemani dengan sayuran yang mirip dengan sayuran yang ada di steak Wagyu.

Yang agak aku kurang suka adalah balsamic sauce. Ini hanya masalah selera. Saya merekomendasikan untuk memilih Honey BBQ Sauce. Aku menambah saus itu dan rasanya enyak enyak enyak. Rasa khas BBQ dan madu.
Rating :      (5 / 5)


Overall, Wagyu dan salmon adalah steak yang gorgeous untuk dimakan. Ini benar-benar fine dining dan recommended restaurant. Yummy tasty taste. Efek yang paling saya suka setelah makan kedua steak itu adalah bisa membuat saya happy. Super happy. (dep)



Komentar